Wir über uns

Wir über uns

Wir über uns
Wir, das sind Carmen und Klaus Höchst.
1986 haben wir in Bechtheim ein altes Fachwerkhaus erworben und liebevoll renoviert. Einige Jahre später erfuhren wir, dass dieses Gebäude die 1. Schule in Bechtheim war.

Wir, das sind Carmen und Klaus Höchst.
Wir haben 1986 in Bechtheim ein altes Fachwerkhaus erworben und liebevoll renoviert. Wir haben erst sehr viel später erfahren, dass dieses Gebäude die
1. Schule in Bechtheim war.

Wir, das sind Carmen und Klaus Höchst.
1986 haben wir in Bechtheim ein altes Fachwerkhaus erworben und liebevoll renoviert. Einige Jahre später erfuhren wir, dass dieses Gebäude die
1. Schule in Bechtheim war. 

Mit Apfelwein fing alles an . . .

Mit Apfelwein fing alles an . . .
Von Anfang an baute Klaus für den Eigenbedarf Apfelwein im Holzfass aus. Irgendwann kam dann der Gedanke: warum nur für mich, andere trinken auch gerne Apfelwein. Das haben wir dann 2008 umgesetzt und im Hof neben unserem Wohnhaus eine kleine Kelterei gebaut und die entsprechenden Gerätschaften angeschafft. Außer vergorenem Most bieten wir natürlich auch die alkoholfreie Variante, leckeren Apfelsaft, an.

Dafür musste Klaus sein Hobby, den Weinbau, aufgeben.
10 Jahre lang hatte er einen Weingarten betrieben und Riesling und Spätburgunder mit Erfolg angebaut. In der Sache der Natur haben Trauben und Äpfel nun mal die gleiche Zeit zur Reife zu gelangen, da fiel die Wahl auf die Äpfel, weil wir inzwischen nebenan ein Anwesen erworben hatten und der Weg zum Betätigungsfeld nicht mehr so weit war.

Wir nehmen gerne an Apfelweinverkostungen bei uns im Ländchen teil, denn sie sind immer eine schöne Gelegenheit die Vielfalt der Schoppenweine zu vergleichen. Bei den Prämierungen haben wir schon einige Urkunden und Bembel mit nach Hause genommen. 2015 hatte Klaus durch eine Erstplatzierung eine Nominierung zur Hessischen Apfelweinmeisterschaft  erreicht und ist dort bei
20 Teilnehmern gleich auf den 2. Platz durchgestartet.

2016 hat sich Klaus zum "zertifizierten Landschaftsobstbauer" ausbilden lassen. Bei diesem Seminar wurde der komplette Jahreskreis der Obstbäume und Beerensträucher erfasst, Schnitt- und Pflegearbeiten, Veredlungen, Sortenkunde, Schädlinge und vieles mehr.

Mit Apfelwein fing alles an . . .

Von Anfang an baute Klaus für den Eigenbedarf Apfelwein im Holzfass aus. Irgendwann kam dann der Gedanke: warum nur für mich, andere trinken auch gerne Apfelwein. Das haben wir dann 2008 umgesetzt und im Hof neben unserem Wohnhaus eine kleine Kelterei gebaut und die entsprechenden Gerätschaften angeschafft. Außer vergorenem Most bieten wir natürlich auch die alkoholfreie Variante, leckeren Apfelsaft, an.

Dafür musste Klaus sein Hobby, den Weinbau, aufgeben. 10 Jahre lang hatte er einen Weingarten betrieben und Riesling und Spätburgunder mit Erfolg angebaut. In der Sache der Natur haben Trauben und Äpfel nun mal die gleiche Zeit zur Reife zu gelangen, da fiel die Wahl auf die Äpfel, weil wir inzwischen nebenan ein Anwesen erworben hatten und der Weg zum Betätigungsfeld nicht mehr so weit war.

Wir nehmen gerne an Apfelweinverkostungen bei uns im Ländchen teil, denn sie sind immer eine schöne Gelegenheit die Vielfalt der Schoppenweine zu vergleichen. Bei den Prämierungen haben wir schon einige Urkunden und Bembel mit nach Hause genommen. 2015 hatte Klaus durch eine Erstplatzierung eine Nominierung zur Hessischen Apfelweinmeisterschaft  erreicht und ist dort bei 20 Teilnehmern gleich auf den 2. Platz durchgestartet.

2016 hat sich Klaus zum "zertifizierten Landschaftsobstbauer" ausbilden lassen. Bei diesem Seminar wurde der komplette Jahreskreis der Obstbäume und Beerensträucher erfasst, Schnitt- und Pflegearbeiten, Veredlungen, Sortenkunde, Schädlinge und vieles mehr.

. . . und dann kam die Idee von einem Lädchen dazu

. . . und dann kam die Idee von einem Lädchen dazu

. . . und dann kam die Idee von einem Lädchen dazu

Das haben wir im Bruchsteinkeller unseres Wohnhauses eingerichtet. Klein, aber     fein.     Dort     gibt     es
Hausgemachtes, Regionales & Feines. Denn wir lieben naturreine Lebensmittel und außer Apfelwein und Apfelsaft kann man noch viele andere Köstlichkeiten zaubern und zaubern lassen.

Der frisch gepresste Apfelmost inspirierte mich, Gelee in verschiedenen Varianten zu kochen.  Da natürlich noch weitere Obstsorten im Laufe des Jahres verarbeitet werden, kamen nach und nach verschiedene Fruchtaufstriche dazu.

Unser Hauswein ging so langsam zur Neige und so suchten wir ein familiengeführtes Weingut das traditionell bewirtschaftet wird. Wir hatten Glück und fanden es in Bechtheim/Rheinhessen. Der Bastianshauser Hof erzeugt erstklassige Weine in höchster Qualität.

Was wir sonst noch alles
Regionales & Feines
ausgekundschaftet haben, findet ihr auf der Seite vom Weinlädchen ...
 

Das haben wir im Bruchsteinkeller unseres Wohnhauses eingerichtet. Klein, aber fein. Dort gibt es Hausgemachtes, Regionales & Feines. Denn wir lieben naturreine Lebensmittel und außer Apfelwein und Apfelsaft kann man noch viele andere Köstlichkeiten zaubern und zaubern lassen.

Der frisch gepresste Apfelmost inspirierte mich, Gelee in verschiedenen Varianten zu kochen.  Da natürlich noch weitere Obstsorten im Laufe des Jahres verarbeitet werden, kamen nach und nach verschiedene Fruchtaufstriche dazu.

Unser Hauswein ging so langsam zur Neige und so suchten wir ein familiengeführtes Weingut das traditionell bewirtschaftet wird. Wir hatten Glück und fanden es in Bechtheim/Rheinhessen. Der Bastianshauser Hof erzeugt erstklassige Weine in höchster Qualität.

Was wir sonst noch alles Regionales & Feines ausgekundschaftet haben, findet ihr auf der Seite vom Weinlädchen ...

Zum Weinlädchen

Weinprobe

      Likörprobe

Weinprobe

Likörprobe

             Destillatprobe

Destillatprobe

Verkostungen bieten wir zur Zeit keine an.

Sie können trotzdem alles bei uns probieren. Was Sie mitnehmen, soll auch nach Ihrem Geschmack sein.
Share by: